tumis jamur tiram pedas gurih

Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih

Bahan Utama :

  • 500 gr jamur tiram yang masih segar dengan kualitas baik
  • 100 ml air putih bersih
  • minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu yang dibutuhkan untuk membuat jamur tiram :

  • 20 buah cabe rawit hijau ( haluskan )
  • 3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 5 butir bawang merah ( haluskan )
  • 4 siung bawang putih ( haluskan )
  • 3 buah tomat merah ( potong-potong sesuai selera )
  • 5 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam dapur halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih :

  1. suwir-suwir jamur tiram dengan ukuran sesuai selera ( jangan terlalu besar ), sisihkan sejenak
  2. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  3. masukkan jamur tiram yang sudah disuwir kedalam bumbu yang ditumis, aduk-aduk sampai layu
  4. tuang air kedalam jamur yang sudah layu
  5. masukkan potongan cabe merah besar dan potongan tomat merah kedalam tumisan jamur
  6. tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata dan tunggu sampai matang
  7. matikan api lalu angkat dan sajikan

Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas Gurih sudah siap untuk dinikmati. Masakan ini bisa diganti dengan jamur merang supaya hasilnya lebih enak dan lebih nikmat, selamat mencoba.

 

0 Responses to tumis jamur tiram pedas gurih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

85 − = 76

WIll Hill BookiesW.BetRoll here...
Ladbrokes Review L.BetRoll
BetFair F.BetRoll UK Bookies