jamur balado

Pas lihat jamur tiram ditukang sayur langsung aja diambil. Sambil pikir mau masak apa. Mungkin bisa direndang atau di balado. Karena biasanya masak hanya sebagai tambahan di oseng sayur. Akhirnya dimasak balado pakai santan kental. Apalah namanya yang penting enak dan ga repot…:-)

+

    Bahan-bahan

    500 gram jamur tiram
    100 ml santan kental
    10 buah cabai rawit hijau
    bumbu halus:
    12 buah cabai merah keriting
    5 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 ruas jahe
    5 buah cabai rawit merah
    sedikit ketumbar
    2 lembar daun jeruk
    1 sdt garam
    1/2 sdt gula
    secukupnya penyedap rasa

    +

      Langkah

      1. Bersihkan jamur tiram. Suir- suir dan cuci bersih

        +

        • Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan masukkan jamur sembil dituangi santan sedikit demi sedikit.

          +

          • Masukkan garam. Gula dan penyedap rasa. Aduk- aduk hingga santan mengental.

            +

            • Test rasa dan angkat . Jamur Siap untuk disajikan bersama nasi hangat. Hemmm yummy

            Leave a Reply

            Your email address will not be published. Required fields are marked *

            *

            *

            7 + 2 =

            WIll Hill BookiesW.BetRoll here...
            Ladbrokes Review L.BetRoll
            BetFair F.BetRoll UK Bookies